Cocinar muffins en el horno, ¡fácil y divertido!

Relacionar los conceptos cocinar y aburrido es cosa del pasado, ¡hacerlo con el horno puede ser algo muy divertido! Si no eres muy aficionado a la cocina, puede empezar con la repostería, como unos deliciosos muffins rellenos de pepitas o gotas de chocolate.

Ingredientes para los muffins de chocolate (para 10 piezas)

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 7 gramos de levadura
  • 100 gramos de pepitas de chocolate

Cómo hacer las magdalenas en el horno

Para empezar, se mezclan los huevos, el azúcar y se baten. El siguiente paso es agregar la leche y el aceite, mientras se continúa batiendo.
Agregamos la leche, el aceite y seguimos batiendo. En un bol a parte echamos la mezcla de harina con levadura, la añadimos al vaso de la batidora y removemos.
Con la masa lista, se añaden las pepitas de chocolate. Se puede agregar cáscara de limón o naranja, pero es en función a tu gusto. Batimos toda la mezcla durante un par de minutos, hasta que el chocolate esté bien mezclado.
La mezcla hay que dejarla reposar en la nevera durante un mínimo de una hora. Precalentamos el horno de cocina Zanussi a 250ºC.
Una vez sacada la mezcla de la nevera, se remueve enérgicamente y se llenan los moldes con la cucharilla hasta ¾ partes de su capacidad, ya que al hornear esto aumentará.
Coloca por encima gotas de chocolate y hornéalas a 210ºC durante 20 minutos, ¡y ya están listas para disfrutar, una vez que se enfríen! Eso sí, siempre con moderación, o las deliciosas magdalenas se convertirán en kilos de más.

Zanussi

Deja un comentario